信息无障碍是指无论健全人还是残疾人、无论年轻人还是老年人都能够从信息技术中获益,任何人在任何情况下都能平等地、方便地、无障碍地获取信息、利用信息。如无法正常获取信息,要使用替代式的方式或者辅助工具来帮助人们完成信息的输入输出,实现无障碍通信。

        网站信息无障碍是指残疾人、有特殊需求的健全人可以获取网络上的任何信息,为了做到这一点,就要实现网页内容无障碍以及上网使用的辅助软件技术的无障碍。

        2010年,泰得利通为推动政府门户网站信息无障碍建设,为残障人士提供服务,组建了拥有技术创新和社会责任的专项研发团队,历时350天,研发了含有多项核心技术,全新的网站信息无障碍产品,于2011年发布。
以视障人士为主的身体机能差异人群
        由于身体机能丧失或弱化,在日常生活或工作中,在信息使用方面受到影响的人群,包括残障人群、老年人群、身体机能未发育成熟的幼年人群等。

有特殊需求的健全人
        有特殊需求的健全人可以获取网络上的任何信息,为了做到这一点,就要实现网页内容无障碍以及上网使用的辅助软件技术的无障碍。
网站信息无障碍平台
无障碍功能 标准版 高级版 旗舰版
纯文本阅读
网页文字放大缩小
网页界面放大缩小
阅读辅助十字光标
阅读配色器
文字放大阅读屏
页面刷新
网页前进后退
语音指读
语音连读
语音开关
语速调整
键盘导航操作
全程自动语音提示
盲人语音网站数字键导航
盲人语音网站语言播放/暂停控制
盲人语音网站键盘快捷操作浏览
无障碍系统语音服务后台管理
无障碍系统报表分析后台管理
注: 有   
保障一:安全。“网站信息无障碍平台”是泰得利通自主研发的软件产品,产品的性能与安全性均已通过国家软件评测中心的专业鉴定。

保障二:放心。泰得利通作为电子政务网站建设的专业服务商,连续5年获得中国社科院、中国计算机报等权威机构的肯定,荣获包括“优秀技术提供商”、“行业特殊贡献奖”在内的各种奖项。

保障三:零风险。泰得利通深知政府用户的每一份投资都承载社会公众的利益,因此,泰得利通对所有选用网站信息无障碍平台的政府用户提供“零风险保障”的承诺:只要用户不满意,泰得利通将全额退款。
安装网站信息无障碍服务平台,现有的政府网站需要改版吗?
不需要改版。
安装网站信息无障碍服务平台,原网站的功能会受到影响吗?
网站原有的功能不受影响,网站增加了无障碍服务功能,能更好的提升网站公共服务能力。
政府网站群适合安装网站信息无障碍服务平台吗?
适合。泰得利通专门为政府网站群用户提供了网站群版的信息无障碍平台,可以适用于网站总数量在80个以内的网站群政府用户,而且该版本还能大大降低一个地区的政府网站群向社会公众提供无障碍服务的总体成本。
采用网站信息无障碍服务平台,是否需要增加服务器硬件设备?
通常情况下不需要增加。如果需要安装无障碍语音功能,则需要有一台安装Windows Server的网站服务器。
安装网站信息无障碍服务平台需要多长时间?
正常情况下,只要政府网站现有的服务器满足无障碍平台的技术标准和要求,安装网站信息无障碍服务平台的安装和部署时间为1-3天。
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息